Наши услуги

 

Статьи

Автоматические выключатели Волгоград

Автоматические выключатели Волгоград

Автоматические выключателиАвтоматические выключатели - это те устройства, которые предназначены для защиты электрических цепей при возникновении токов короткого замыкания (сверхтоков) и токов перегрузки ,включения и отключения участков электрических цепей, выполняющие одновременно функции управления и защиты.

Автоматические выключатели бывают одно, двух, трех и четырехполюсные. Относятся так же к защитным устройствам многократного действия.

Автоматические выключатели имеют такие виды защиты как - тепловая (при длительном превышении допустимой токовой нагрузки In, защита от перегрузки), электромагнитная (защита от тока короткого замыкания Iкз) или комбинированная (тепловая и электромагнитная). Ток нагрузки проходит через контакт автомата, нагреватель теплового реле и катушку реле максимального тока.

Если возникнет перегрузка, ток пройдя по нагревателю теплового реле, вызывает повышенный нагрев биметаллической пластины, изгибающейся свободным концом, поднимающимся верх, через рычаг открывает защелку, вызывая отключение автомата. В случае возникновения тока короткого замыкания сердечник реле максимального тока втягивается в катушку и с помощью толкателя начнет воздействовать на рычаг механизма расцепления, который откроет защелку и пружина размыкнет контакты автомата и он отключится. При защите от тока перегрузки применяются тепловые расцепители без нагревателя, в данном случае ток будет пропускаться непосредственно через биметаллическую пластину. В маломощных автоматах такой расцепитель может применяться для защиты от тока короткого замыкания. Сможет защитить электрическую цепь только правильно выбранный автоматический выключатель . Запрещается применять автоматические выключатели с видимыми повреждениями корпуса, а также монтировать автоматические выключатели высокой мощности, которые могут не сработать. Необходимо выбирать автоматические выключатели под параметры конкретной электрической цепи и желательно известных производителей. Предельная коммутационная способность - основной параметр для замены и выбора автоматического выключателя. Автомат должен обладать хорошей коммутационной способностью и перекрывать максимальный ток короткого замыкания, при недостаточной коммутационной способности автомат не обеспечит защиту вашей электрической цепи и выйдет из строя. Выбирать автоматические выключатели следует по номинальному току, напряжению и по условиям эксплуатации (исходя из типа исполнения).

 

Плюсы автоматических выключателей по сравнению с плавкими предохранителями:

1. Срабатывают мгновенно, если ток в цепи незначительно превышает номинальный.

2. При защите трехфазного устройства невозможна его работы при отсутствии одной из фаз.

3. На включение сработавшего автомата потребуется меньше времени, меньше будет простаивать электрооборудование.

 

Минусы автоматических выключателей по сравнению с плавкими предохранителями:

1.Невозможно заменить под напряжением.

2. Стоят намного дороже.

Последние статьи

Электрик в области (партнеры)

 

Вызвать электрика в Волгограде