Наши услуги

 

Статьи

Как выбрать кабель Волгоград

Как выбрать кабель Волгоград

Как выбрать кабельДля начала определяемся с сечением.

Заранее рассчитываем нагрузку на электропроводку и сечение жил провода или кабеля, который в дальнейшем будет использован.

Следует учитывать, что из ряда  величин сечений жил - 0,75; 1; 1,5; 2,5; 4; 6 мм2 и т. д., для алюминиевых проводов сечение стоит выбирать на ступень выше, чем для медных. К примеру, если по расчетам для меди необходимо сечение 2,5 мм2, тогда для алюминия лучше взять 4 мм2.

В соответствии с током нагрузки подбираем электрооборудование - автоматические выключатели или плавкие предохранители.

Выбор кабеля или провода.

Для жилого помещения подойдет провод ПВС, и кабель ВВГ, ВВГнг, NYM.

 

ПВС — провод медный, силовой, гибкий в двойной виниловой изоляции основной цвет внешней изоляции белый, но так же выпускается и черный. Используют в качестве соединительных шнуров и удлинителей для подключения электробытовых приборов.

NYM - этот кабель пользуется большим спросом, т.к имеет дополнительный внутренний наполнитель, повышающий его устойчивость к внешним механическим воздействиям. Соответствует высоким европейским требованиям и применяется для прокладки электропроводки внутри помещений. Плюсы внутреннего наполнителя NYM в том, что он самозатухающий и благодаря этому признаку обладает повышенной устойчивостью к возгораниям. Предназначен для промышленного и бытового стационарного монтажа (открытого или скрытого) цепей электрических сетей внутри помещений и на открытом воздухе. Применение вне помещений возможно только вне прямого воздействия солнечного света. Так же применяют кабель поверх штукатурки, в ней и под ней, в мокрых, сухих и влажных помещениях, а так же в кирпичной кладке или в бетоне, за исключением прямой запрессовки в виброзасыпной и штамповочный бетон. В данном случае прокладка осуществляется в трубах, в закрытых каналах.

ВВГ — силовой кабель, предназначенный для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 660 В и 1000 В частоты 50 Гц. Используют для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, и для прокладки на открытом воздухе. Кабель не разрешается прокладывать в земле (траншеи). Жила - медная, одно или многопроволочная. Изоляция — ПХВ пластикат, оболочка — ПВХ-пластикат (для кабелей с индексом «НГ» — ПВХ-пластикат пониженной горючести).

Как влияют условия прокладки.

Покупайте провод или кабель обязательно с запасом длинны. Конечно, если провода или кабеля не хватило,всегда можно нарастить, но всетаки целое всегда надежнее.

При прокладке проводов и кабелей необходимо учесть  возможность охлаждения. Если выбрать продукцию с полиэтиленовой изоляцией, то лучше приобрести провода с изоляцией из стабилизированного самозатухающего полиэтилена, обозначается как - Пс, обладающая высокой устойчивостью к возгораниям.

Последние статьи

Электрик в области (партнеры)

 

Вызвать электрика в Волгограде